COSMORAMA REALIZA “MOSTRA REGIONAL DE TALENTOS”
Com o objetivo de proporcional o desenvolvimento na diversidade cultural da região,
Cosmorama realizou no dia 24 de setembro, a Mostra Regional de Talentos. O evento
contou com exposições de Artesanatos, peças decorativas, artes plásticas, entre outros produtos. Os trabalhos são desenvolvidos pelo Fundo Social de Solidariedade, Projeto Potencializar, Projeto Escola na Família – rede municipal.
O resgate cultural e histórico ficou registrado com uma galeria de fotos de famílias,
momentos da cidade, festividades, esporte, grupo escolar e campanhas políticas. Os
registros fotográficos serão fortes nas lembranças e recordações de muitos que por ali passarem e buscarem sua identidade familiar e histórica. A paróquia Santo Antonio
esteve expondo seu histórico e os trabalhos para a comemoração dos 70 anos da
construção da paróquia.
Na formalização do objetivo do projeto de valorizar a cultura regional, a Mostra
Regional de Talentos abriu suas portas para apresentações de danças, da cidade
de Indiaporã, o musico Marcio Zarsi de Parisi, a catira e orquestra de viola de
Guarani D’Oeste, a banda marcial de Catanduva e os violeiros e músicos da cidade.
O evento foi realizado pelo Departamento de Educação e Cultura e conta com o apoio
da Prefeitura do Município de Cosmorama e da Associação de Gestão Cultural no
Interior Paulista – AGCIP.
QUEIMA DO ALHO
O Departamento Municipal de Educação e Cultura de Cosmorama realizou no sábado,
25, dentro do Projeto Mostra Regional de Talentos, a 1.ª Queima do Alho do município.
O evento contou com a parceria da prefeitura de Cosmorama e a Associação de Gestão
Cultural no Interior Paulista – AGCIP.
A característica principal da Secretaria de Cultura é o resgate das tradições típicas.
Este evento cumpre este objetivo e vai ao encontro dos anseios da população, que
se mobilizava para manter os costumes vivos, apoiando as atividades culturais do
município.
O Bairro Rural Carrilho foi o local escolhido para a tradicional queima do alho. O
evento fez uma referência à tradição da culinária típica das comitivas de peões de
boiadeiro. O cardápio é composto basicamente de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne seca e o churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão, como faziam os tropeiros de antigamente, nas paradas das comitivas.
Durante o almoço a festa foi animada com shows das duplas sertanejas Leo
e Mineiro da Viola, Flávio e Rodrigo e o Coral sertanejo com música raiz.
A comitiva que preparou o cardápio servido recebeu o prestigio de todos os
presentes, confirmando o sucesso dessa tradicional comida típica dos tropeiros.
Fonte: Renato Bacani
Prefeitura de Cosmorama
0 Response to "COSMORAMA REALIZA “MOSTRA REGIONAL DE TALENTOS”"
Postar um comentário