1º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE VOTUPORANGA COMEÇA NESTA 6ª
Evento tem como principal objetivo valorizar os meios de alimentação (restaurantes e similares) da culinária local
Começa nesta sexta-feira (13/5) o primeiro Festival Gastronômico de Outono de Votuporanga. O evento acontece até dia 20 de maio e tem como principal objetivo valorizar os meios de alimentação (restaurantes e similares) da culinária local oferecendo ao público a oportunidade de degustar prato cujo tema será carne de frango, para representar a especialidade da casa e até preços diferenciados.
Os estabelecimentos cadastrados terão banner de identificação e preços acessíveis nos pratos que farão parte do menu do festival. A expectativa é atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos clientes incentivando assim, o desenvolvimento do turismo e dos meios de alimentação através da divulgação e promoção da gastronomia local como diferencial competitivo para esse setor.
Durante o evento, nos dias 18 e 19 de maio, serão realizados cursos de culinária a base de frango. No total serão oferecidos quatro cursos, cada um com no máximo 20 inscritos. Entre os pratos oferecidos pelo curso destacam-se: Quenneles e frango empanado, raita de pepino e strogonoff de frango com iogurte, frango com banana, entre outros. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas na própria Unifev, no Campus Centro. Os cursos ocorrem nos dias 18 e 19 de maio em dois períodos, das 9h às 10h30 e das 14h às 15h30, no Laboratório de Práticas Gastronômicas da Unifev.
O festival é promovido em conjunto entre a Secretaria da Educação, Cultura e Turismo de Votuporanga, o curso de Gastronomia da Unifev e Sindicato dos Hotéis, Motéis, Restaurantes, Bares e Similares de Votuporanga. De acordo com Karina Moraes, chefe do setor de Desenvolvimento de Atividades de Turismo, o objetivo desta ação promocional não está voltado somente a atração do público para conhecer os restaurantes participantes, mas também para incentivar o hábito de frequentar restaurantes como um todo e, especialmente, valorizar a gastronomia local.
Confira os estabelecimentos participantes:
Restaurante Skinão, Garfu´s, Camilas, Dante, Nabilah Esfihas, Filó, Pizzaria Tutti Fratelli, Lanchopinho, Lanchopão, Morada da Pizza, Piazza Pizzaria, Casa de Frango Sertanejo, Restaurante Oásis, Cafeteria Pão de Queijo, Galeria do Suco e a participação especial da pousada Foz do Marinheiro, de Cardoso.
Fonte: Prefeitura de Votuporanga
Começa nesta sexta-feira (13/5) o primeiro Festival Gastronômico de Outono de Votuporanga. O evento acontece até dia 20 de maio e tem como principal objetivo valorizar os meios de alimentação (restaurantes e similares) da culinária local oferecendo ao público a oportunidade de degustar prato cujo tema será carne de frango, para representar a especialidade da casa e até preços diferenciados.
Os estabelecimentos cadastrados terão banner de identificação e preços acessíveis nos pratos que farão parte do menu do festival. A expectativa é atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos clientes incentivando assim, o desenvolvimento do turismo e dos meios de alimentação através da divulgação e promoção da gastronomia local como diferencial competitivo para esse setor.
Durante o evento, nos dias 18 e 19 de maio, serão realizados cursos de culinária a base de frango. No total serão oferecidos quatro cursos, cada um com no máximo 20 inscritos. Entre os pratos oferecidos pelo curso destacam-se: Quenneles e frango empanado, raita de pepino e strogonoff de frango com iogurte, frango com banana, entre outros. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas na própria Unifev, no Campus Centro. Os cursos ocorrem nos dias 18 e 19 de maio em dois períodos, das 9h às 10h30 e das 14h às 15h30, no Laboratório de Práticas Gastronômicas da Unifev.
O festival é promovido em conjunto entre a Secretaria da Educação, Cultura e Turismo de Votuporanga, o curso de Gastronomia da Unifev e Sindicato dos Hotéis, Motéis, Restaurantes, Bares e Similares de Votuporanga. De acordo com Karina Moraes, chefe do setor de Desenvolvimento de Atividades de Turismo, o objetivo desta ação promocional não está voltado somente a atração do público para conhecer os restaurantes participantes, mas também para incentivar o hábito de frequentar restaurantes como um todo e, especialmente, valorizar a gastronomia local.
Confira os estabelecimentos participantes:
Restaurante Skinão, Garfu´s, Camilas, Dante, Nabilah Esfihas, Filó, Pizzaria Tutti Fratelli, Lanchopinho, Lanchopão, Morada da Pizza, Piazza Pizzaria, Casa de Frango Sertanejo, Restaurante Oásis, Cafeteria Pão de Queijo, Galeria do Suco e a participação especial da pousada Foz do Marinheiro, de Cardoso.
Fonte: Prefeitura de Votuporanga
0 Response to "1º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE VOTUPORANGA COMEÇA NESTA 6ª"
Postar um comentário